外贸工厂,怎么样才能顺利通过BSCI验厂

外贸工厂,怎么样才能顺利通过BSCI验厂

我不知道,现在很多外贸工厂要接比较大的外贸订单,都必须要有验厂报告。其中BSCI这个验厂呢,在中国大陆的供应商中,相当普遍。但是这个院长呢,它是有一定要求的,并不是说每一个工厂都可以通过这个延长。下面我们就来说一下,怎么样做才能比较顺利的通过这个烟厂。

首先呢,就是要准备一些必需的文件资料材料。嗯,因为BSCI这个验厂项目呢,他都是有固定的验厂清单的,不管是哪一个审核机构去审,它都是基本上一样的内容。

除了文件清单,还要对工厂进行全面的检查,包括工厂的硬件环境,基础设施,还要对员工进行现场访谈。当然了,这个访谈是匿名的,就是说,审核员会随机抽查几名员工到一个,这是一个私密的空间里面去单独谈话。谈话内容包括,询问一些工厂的基本情况,比如说什么时候发工资?工资有没有达到本市的最低基本标准啊,有没有,工厂有没有打架的情况?有没有辱骂员工怎么怎么样。我就单单这个员工访谈来说,

BSCI新版海报png格式

我们认为,一般的工厂,一般的工人如果没有经过专业的培训,也就是说没有人教他说的话,他是不知道怎么回答的。一旦审核员问的问题,他回答错误或者是回答的,跟我们做的资料有很大的出入,那么审核就通不过了。比如说现在很多工厂都有两班倒,就是白班,一般人,晚班的又是一帮人,但是在夜场中是绝对不允许的,那么我们就会告诉员工说,如果审核员问你有没有夜班,你去告诉他我们没有夜班。

这是其中一个例子了,还有我们要准备哪些东西呢?就是说,验厂当天,出现在验厂花名册上的人,都必须到场,如果没有到场,必须要有正式的请假条。要不然审核员就会认为你,啊,这个人是造假,也可能通过不了这个验厂。还有很重要,企业在验厂当天的,应当按照要求,在各个工作岗位上都不要出现不该有的东西,比如说有的制衣厂,剪刀没有规范摆放,有可能会伤到员工。有一些化学品厂有一些危险的,有害的化学物品,没有有效的放置好,如果一旦出现问题,也会影响到员工的人身安全。

所以基于以上那几点,我们认为呢,工厂要顺利通过这个验厂,必须要请代理机构邀请咨询公司,进行,从旁协助,从旁辅导。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注