• BSCI跟进审核也需要收1000元的平台管理费了

    从2019年12月18日起,正式实施。

  • 9月验厂有大的优惠

  • 根据我们的经验,最快是要一个星期。具体看问题点,还有审核机构是哪一家。

  • 中国南区的审核员到北方去审核 至少要多2000-5000的费用,主要是往返机票钱。

  • amfori bsci的管理费是1000元每年,要注意的是,只有全面审核才需要管理费,跟进审核不需要管理费。

  • 工厂搬了地址后 营业执照要更新 也要在BSCI平台创建新的DBID。

    有的工厂,自作主张,联系买家在BSCI平台修改了DBID,结果还是旧的DBID号,这是不允许的。

    要删除旧的DBID,创建新的DBID。

  • 目前的行情是18000元,全包,欢迎来撩。

  • BSCI致力于通过提供一个共同的行为准则和一个单一的实施系统来应对这些挑战,使所有公司从所有地区采购所有类型的产品,共同解决其供应链中复杂的劳动力问题。为了简化BSCI行为准则的实施,我们在参与公司和利益相关方的参与下,开发了一系列广泛的工具和活动,用于审计,培训,分享信息和影响关键行为者,以改善供应链中的劳动条件。参与公司。

    一个行为准则
    一个单一的实施系统
    各种工具和活动,以支持公司和生产者
    适用于所有零售商,进口商和品牌公司
    适用于所有类型的产品
    适用于所有采购国家

  • 在全球化的背景下,零售商,进口商和品牌从世界各地的供应公司采购产品。其中许多国家位于保护工人的国家法律不充分或执行不力的国家。为解决这个问题,许多公司和协会制定了个人行为准则和自己的实施制度。

  • 欢迎光临本站,如果有验厂需求,建议直接微信扫码,一对一咨询,效率更高!

BSCI问题汇总(集中贴)

BSCI问题汇总 验厂审核员Eric 4个月前 (03-18) 179次浏览 0个评论

本页面介绍所有关于BSCI认证的问题点,无论你是第一次接触BSCI的小白还是久经外贸与咨询行业的老鸟,都有对应的栏目会帮到你。如果没有耐心看完所有栏目,建议CTRL+F搜索关键词,比如“多少钱”,或者直接扫描找人工一对一服务。

1,BSCI是什么?

BSCI是Business SoCIAl Compliance Initiative,商业社会责任组织的缩写。由欧洲对外贸协会(FTA)发起。目前BSCI买家成员已经达到1000多家,年销售额超过8000亿欧元,他们大都是欧洲大陆的零售巨头,例如德国的三大零售巨头ALDI,LIDL和麦德龙。现在,BSCI将成为产品进入欧美市场的道德通行证。

2,为什么需要BSCI认证

Are you a member of Amfori – BSCI or can meet all requirements?

我相信你能点进来看这篇文章,都是客户需要吧,订单谈到关键环节,就问你是否有BSCI报告,所以我们总结为什么要做BSCI认证,总结就是客户需要,现在需要或者将来需要。

我们接触过的案例中80%都是要的很急,就等客户下订金,或者货都在仓库了,就等报告一出来就出货了。

只有少数工厂或者贸易商是根据经验,未雨绸缪,不慌不紧地推动项目;

3,申请BSCI认证的硬性条件是什么?

1、有买家(BSCI会员)授权;授权后有DBID号,问客户或者辅导公司解决,这是硬性基本之一。

2、正规营业执照(实际经营地址和营业执照上的地址完全一致,如果有搬迁,则需更新营业执照满3个月) ;

3、工厂无三合一情况(宿舍与仓库、车间不在同一栋楼层)。

4,BSCI认证为什么要找辅导公司?辅导提供哪些服务?

一句话,专业的事交给专业的人去做,就像公司的财务会计,专职,专业,做BSCI是有专业性壁垒的;
        光说BSCI认证的审核文件清单就需要50多项目,即使告诉你清单明细,你也不知道如何去准备,准备的是否合符要求,更不要说现场的消防问题整改,还有员工访谈的培训了。

总之辅导公司可以帮助工厂做现场改善、整理文件资料及员工培训,审核当天还提供陪审服务,回答审核员的各种问题,以达到符合BSCI的标准。

总结辅导公司提供的服务:

工厂现场诊断,协助整改硬件
        协助整理,补齐所需文件资料
        员工培训,交代事项
        当天陪审,处理危机
        另外 免费海关数据查询外贸客户

5,哪些机构可以做BSCI认证,怎么选?

区别于辅导公司,审核机构就是直接发证的机构,根据bsci的审核清单及各项标准对工厂进行审核,对每个小节进行评分,最后汇总评级,达到C等级即通过(一般客户要求C等级,A、B等级会不定期抽查)

先说说几个世界级的认证公司,ITS英天祥认证公司、SGS瑞士通标认证公司、BV法国必维认证公司、DNV挪威船结社、TUV莱茵 德国莱茵认证公司、TUV南德 德国南德认证公司。

以上几家都是百年公司,所发的证书都是全球通用的。在客户没有要求的情况下可以选以上任意一家审核机构,一些客户也会指定审核机构,所以做BSCI验厂前最好与客户先沟通好。如果没有特别需要,我们会替您选择。

6,BSCI认证的报告样本是怎么样的 哪里有下载

 

BSCI认证的报告是PDF文件,总共有16页,下载链接如下,点击

BSCI认证报告样本

如果不会操作下载,请联系我们的客服人员

7,BSCI认证审核一般需要多少钱 跟进审核的费用便宜多少?

BSCI认证的费用是按工厂人数来计算的,有不同的档次;1-50人是最低档次,51-100人,101-250人,251-550人,551-800人,801-1200人;举个例子,最低档次的50人以内,审核费在7800元左右。

另外别人不会告诉你的秘密:如果你是跟进审核Follow-Up Audit 并且工厂人数超过50人,记得要看一下上一年的报告,有几个PA点,PA点不同,费用也会相差1500-10000左右的。PA是什么意思,怎么看?

8,BSCI认证费用包含哪些?

如果不请辅导公司:RSP批复费,审核费,整改费,其他。

如果请辅导公司(为什么BSCI认证要请辅导公司):RSP批复费,审核费,辅导费,整改费,其他。

9,BSCI全面审核Full Audit和跟进审核Follow-Up Audit有什么区别?

概念上区别:如果工厂是第一次做BSCI认证,那么就是全面审核,C等级的报告有效期是1年,在报告即将到期的前三个月申请审核,就属于BSCI跟进审核。

跟进审核的结果有效期也是一年,第三年又是全面审核了,以此往复;

费用上区别:全面审核和跟进审核在审核费和公关费完全一样,只是辅导费,整改费不一样,按理说辅导费和整改费会比第一次新做BSCI要便宜一些;

10,什么是BSCI-RSP批复 怎么填写RSP批复表 RSP批复表下载

BSCI认证审核的前提是必须要得到BSCI会员买家的RSP批复,之后才能向审核机构申请BSCI认证,一般情况下工厂是不能再没有BSCI买家授权的情况下申请BSCI验厂的.
每家企业在申请BSCI认证审核时都需要买家会员进行RSP批复,即便工厂自己通过BSCI认证,也没有资质去做这个事情的,一定是最终BSCI会员客户进行,所以请不要混淆。

如果你的买家是BSCI会员,那么可以让会员通过BSCI平台发送给贵公司一份含有BSCI平台账号和密码的信函;然后挑选好审核公正行,将信函转发给公正行,以及填写好申请表以及声明书扫描回传给公正行,即可展开BSCI认证工作了。

补充:BSCI 审核可由 BSCI 会员(终端买家)、工厂/中间商、审核公司中的任何一方发起,其中由 BSCI 会员在BSCI平台创建审核需求最为便捷。如由SGS创建审核需求,BSCI会员需在平台中对需 求进行授权审批,否则审核将无法继续。无论审核发起者是哪一方,该会员必须拥有这家工厂的 审核权(即RSP),否则审核将无法进行。RSP是“Responsibility”的缩写。只有拥有对该工厂 的RSP,BSCI会员才能对该工厂进行审核。如审核发起者没有该工厂的RSP,需通过BSCI 平台或BSCI组织向RSP拥有者拿到RSP,任何审核机构无权向该会员透露该工厂的RSP在哪 个会员手中。

点击 RSP批复表格下载

BSCI RSP表格填写

11,BSCI认证如何评分,报告上的PA是什么意思,怎么看?

BSCI PA怎么看

我们知道,BSCI审核内容是有13个绩效区域,审核员会分别审核工厂在每个绩效区域的得分,分数是用ABCDE来表示,A是非常优秀,B是其次,C依次可以接受,D和E就是不能接受了,一般我们都是为了结果C,根据BSCI的总体评分标准,13个PA,最多只能有2个得分为D,这样结果才会是C。我们把每项评分结果没有得A的,统称为一个PA问题点。如上图所示,PA1,PA2,PA4,PA5,PA6,PA7,PA12得分都不是A,所以都成为问题点,有待改善,但是此次结果总体为C,是可以接受的。

进一步参考资料:BSCI评分标准

12,解读BSCI认证究竟有哪些内容,怎么审核,BSCI认证清单下载

审核的主要内容分为以下 13 个绩效区域
P. 1: Supply Chain Management and Cascade Effect 供应链管理及级联效应
P. 2: Workers Involvement and Protection 工人参与和保护
P. 3: The rights of Freedom of Association and Collective Bargaining 结社自由与集体谈判权
P. 4: No Discrimination 不歧视
P. 5: Fair Remuneration 公平报酬
P. 6: Decent Working Hours 体面劳动时间
P. 7: Occupational Health and Safety 职业健康与安全
P. 8: No Child Labour 不雇用童工
P. 9: Special Protection for Young Workers 保护青年工人
P.10: No Precarious Employment 无缺乏保障就业
P.11: No Bonded Labour 无强迫劳动
P.12: Protection of the Environment 保护环境
P.13: Ethical Business Behaviour 道德的商业行为

Main Audit Method : BSCI审核的主要方法
Management staff interview 管理人员访谈
On-site inspection 现场审核
Document review 文件审核
Workers interview 工人访谈
Workers Representative interview 工人代表访谈

13个绩效区域具体细节请参考附件清单:BSCI认证审核清单下载

13,BSCI员工访谈是什么,常见访谈问题下载

BSCI审核是需要做员工访谈的,随机抽取至少5名员工做访谈,问一些诸如上下班时间,工资工时的问题。BSCI认证员工访谈问题清单下载

14,BSCI认证结果D等级怎么办?BSCI验厂不过 失败了 多久可以再次申请审核

BSCI结果有ABCDE几个等级,一般客户要求结果是C,即为通过,但是如果结果是D了,怎么办?

一般来说,最快是要三个月之后才可以安排跟进审核的。

有个小秘密告诉你们,如果你的PA7的得分是D,或者说是因为消防问题而总分得D,可以7天之后向审核机构申请跟进审核。具体怎么操作欢迎扫码联系我。

15,BSCI管理手册 学习手册 全中文下载


BSCI认证网, 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:BSCI问题汇总(集中贴)
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址