直到2016年7月,印度才禁止使用童工

在很久以前(其实就是2016年),印度国内是没有法规来限制童工的,其国内的用工就业状况相当令人待遇,由于国际压力,印度在2016年才修正法案,禁止使用童工(14岁以下)。
根据“印度宪法”,任何14岁以下的儿童不得在任何工厂或矿场工作或从事任何其他危险工作。最低就业年龄为14岁。任何企业都严格禁止雇用14岁以下的儿童。违反这一规则可能导致某些国家处以罚款和监禁。

儿童不得每天工作超过六小时(其中包括工作03小时后休息一小时)。儿童禁止夜间工作(晚上7点至早上8点)和加班。

根据“宪法”,国家有义务按照国家依法确定的方式向所有6至14岁的儿童提供免费义务教育。

2016年7月,Rajya Sabha和Lok Sabha通过了“童工(禁止和管制)修正法案”。

印度BSCI童工

修正案如下:

所有职业和程序都禁止雇用14岁以下的儿童,禁止就业年龄与2009年儿童免费义务教育法(即14岁)的年龄有关。 14岁以下儿童的雇主在危险和非危险工作中均被禁止。该法案禁止在某些职业中雇用14岁以下的儿童,如汽车车间,比迪烟,地毯编织,手摇纺织机和动力织机工业,矿山和家庭工作。

但是,一名儿童(14岁以下)可以在上学或休假期间帮助其家庭或家庭企业从事非危险职业/企业。同样,一个孩子在视听娱乐业,广告,电影,电视连续剧或任何其他娱乐或体育活动中担任艺术家,但马戏团除外。在这两种情况下,法律都要求这种许可受到规定的条件和安全措施的约束,并且只要这些工作不影响儿童的学校教育。

该法案中纳入了一项新的青少年定义,现在禁止在危险职业和过程(地雷,易燃物质,爆炸物和危险过程)中雇用青少年(14-18岁)。还建议对雇主进行更严厉的惩罚,以起到威慑作用。雇主违反修订法案雇用儿童或青少年的罪行已被认定。

修正法案放宽了对父母或监护人的刑罚规定,这些父母或监护人早先受到与子女雇主相同的惩罚。但是,如果父母是屡犯者,他们可能会受到罚款高达10,000卢比的罚款。雇用儿童或允许儿童(14岁以下)工作的雇主可处以至少六个月的监禁和20,000至50,000卢比或两者的罚款。如果雇主违反有关从事危险职业或程序工作的青少年的规定,他可能会被处以6个月至2年期间的监禁,罚款在20,000至50,000卢比之间或两者兼而有之。

修正法还规定为一个或多个地区制定儿童和青少年劳工康复基金,以便为获救的儿童或青少年提供康复服务。基金将以罚款金额进行融资。

根据“儿童免费义务教育法”,义务教育年龄为14岁。

资料来源:1949年印度宪法第21(A)和24条,最近于2012年修订; 1986年“童工(禁止和管制)法”第2至7条; “童工(禁止和管制)法案”,2012年修正案,于2016年通过; 2009年“儿童免费义务教育法”第3条

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注