那些BSCI验厂不过的工厂 后来都怎么样了

那些BSCI验厂不过的工厂 后来都怎么样了

前段时间,收到一个贸易商朋友的询价,说自己有个德国超市aldi的单子,给一家合作了多年的工厂打样,客户那边样品都确认好了,价格也同意,唯一的要求是必须要有BSCI验厂报告,而且是C等级的。他就找我,说做这个要多少钱,按照惯例,收到询价,我第一时间不是报价,而是询问了一些细节,比如,工厂成立是否有3个月,工厂实际生产地址是否和营业地址相符,工厂是自有厂房还是租的,厂房是否正规,就是标准的厂房,一层有2个楼梯,是否有独立的宿舍。询问到宿舍问题的时候,贸易商朋友说不太确定,把工厂负责人的电话给我,让我自己沟通。工厂的老板说去年工厂的消防验收就没有通过,因为工人宿舍和生产车间是在同一栋楼里,(生产是在2-3楼,宿舍是在1楼)。听到这里,我也没有继续往下问了,因为这不合规呀,验厂的话肯定拿不到C等级,尽管我后来再商量的情况下,给工厂出主意,说可以把一楼的员工宿舍搬走。这样就肯定可以通过了,但是工厂老板说,一楼的宿舍是和别家工厂合租,当初租下这里,就是觉得工人住的地方就在一楼,和生产车间近,方便加班。整体搬动的话,调动不了。事已至此,没想到如今接不到大单,却是因为这个。

工厂老板不能做BSCI验厂,眼睁睁看着大单被同行接走,欲哭无泪,想当初为什么要贪图便宜,租了一个不正规的厂房呢。没有了这大单,工厂只能做小单勉强维持生计。

忠告:选择厂址的时候,要考虑长远,不能因为贪图便宜和方便,不重视合规,消防是否能通过的问题,迟早吃亏的还是自己。

BSCI新版LOGO海报

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注