消防问题不容忽视BSCI验厂重中之中

消防问题不容忽视BSCI验厂重中之中

每年年末,消防安全隐患都会特别突出,一方面是因为气候干燥,另一方面是因为年末的时候节日多,人们的警觉都比较放松了。
但是消防问题一直都在,稍有放松警惕,危险就来了;
这不最近的新闻都爆出了不少让人惊吓的事件:

事件一:12月15日,内蒙古赤峰远联钢铁有限责任公司发生一起煤气泄漏事故。现场工作人员共17人中毒,其中,4人经抢救无效死亡,其余13人无生命危险。

事件二:北京消防官方微博消息,2018年12月26日,北京交通大学市政环境工程系学生在学校东校区2号楼环境工程实验室,进行垃圾渗滤液污水处理科研实验期间,实验现场发生爆炸,事故造成3名参与实验的学生死亡。

事件三:新加坡《联合早报》6日援引死者母亲的话报道称,12月4日上午,16岁男孩戴耳机睡觉,梦中触电身亡。

事件四:12月1日17时许,天津和平区恒隆广场一楼突然起火,现场火光冲起几层楼高,并且伴有爆破声。据现场目击者说,起火的是一棵装饰圣诞树,当时火焰高度约六七米,并伴有滚滚浓烟。

不管是《安全生产法》还是BSCI守则都对生产单位的消防问题做了细致的规定,其中最基本的是生产方是否安装了工作状态良好并且数量充足的消防设备,还包括了消防设备的标准要求,位置和地点,规模和有效性,维护和检验要求,对逃生线路和应急出口也做了要求,最基本的是逃生路线,走廊和应急出口可易于进入,清晰标记且无堵塞,而且进一步规定,容纳超过10位工人的生产车间的门必须向外打开。

2018年12月14日,《深圳市安全监管局关于开展安全培训机构登记及信息公开工作的通知》(以下简称《通知》)发布。《通知》指出,为进一步加强和规范安全培训管理工作,我市将对安全培训机构实行登记及信息公开。

BSCI消防
为此特别注意:
今年入冬后寒潮影响范围广、强度大,据气象部门预测,未来一段时期影响我国的冷空气仍较为频繁,冬春季一些地方森林草原火险等级升高,一些地区地震活动较为频繁,防灾减灾救灾工作面临严峻考验。

要加强与气象等部门的协调联动,强化灾情监测预报、会商研判,充分运用多种媒体及时发布预警信息,提醒社会公众防灾避险。

要做好可能出现的低温、雨雪、冰冻、寒潮、雾霾、凌汛、海冰等灾害的应对准备,加强巡查防守,完善应急预案,确保队伍、物资、装备和避难场所等准备到位,严防极端天气引发次生事故灾害。

要加强地震监测和震情趋势研判,一旦发生破坏性地震,迅速组织群众避险撤离,全力投入抗震救灾,及时做好地质灾害预警预报,严防次生灾害。

要完善瞭望监测、卫星监测、地面巡护、飞机巡护等立体化森林草原火灾监测体系,加大对国家森林公园、自然保护区、重点国有林区等关键区域隐患排查力度,严格火源管理和野外用火,出现火情打早打小打了。

要健全防范救援救灾“一体化”运作机制,密切关注灾情变化,及时启动救灾应急响应,迅速下拨救灾资金物资,及时足额发放冬春救灾资金,确保受灾群众安全温暖过冬。

4人评论了“消防问题不容忽视BSCI验厂重中之中”

    1. 验厂审核员Eric

      你好,首先一点是工人睡觉的地方不能和生产车间在同一楼里面,这是红线,此外,还有诸如50平米要有2个出口的规定,具体细则你可以咨询顾问公司,就是所谓的“黄牛”啦。感谢你的关注!

    1. 验厂审核员Eric

      你好,这个要具体情况具体分析,你说的外租是同一栋,有不同楼层别的工厂吗,还是同一楼层有别的工厂呢。然后要看具体2家工厂的业务是否有相近的地方,总之要具体分析,欢迎你扫码咨询我们的业务人员,获得一对一的指导。感谢你的关注!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注