BSCI验厂 小细节差点毁掉大订单

BSCI验厂 小细节差点毁掉大订单

说起来,这是一个在南方制造业城市在工厂里面比较常见的一个事情。

我们都知道,中国每年七8月份就是暑假。到了暑假,很多学生小朋友都放假了,放假了就不能,一般都不会呆在老家网吧,一般都要出来城市走一走看一看,来他们父母工厂上班的地方玩一玩。而有的夫妻两口,都要上班,甚至是在工厂上班,没有人帮忙带在周末的时候还可以陪小孩出去玩一下,但是周一到周五的时间小孩子去哪里玩呢?

有的工厂老板比较好心,就让员工,把小孩带到工厂里面玩。准确的说是带到车间里面玩,当然,在旁边的机器上干活,小孩子在旁边玩耍,要么玩手机玩平板,或者是玩自己的玩具。看起来其乐融融。但是这里面却隐藏着一个很大的危机。特别是要做欧美人权验厂的工厂,要特别注意。

因为在欧美的人权体系里面,工厂里面是不可以出现童工的。小孩子在车间里面玩,如果被外伤,被买家看到,他就说你雇用的童工,对它的品牌形象是不好的。嗯,所以这也是我们,上个月在东莞的某一家工厂验厂辅导的时候,出现了一个特别活生生的案例。不过当时经过我们辅导老师给审核员耐心的解释说,这只是工人的小孩在里面,临时的玩耍。他并不是童工。其实要是审核风格严厉一点的审核员,不管谁说都没有用的。因为看到了就是看到了,里面确实车间里面有小孩子在玩耍。好在当时我们合作的那个审核员,还比较好说话。他没有深究,所以验厂就过了,想想如果碰到一个比较严厉的审核员,得验厂肯定是过不了,验厂不过,工厂里的货就没办法卖出去了。这样损失就相当大了,所以就叫小细节,差点毁掉大订单。

借此也警示我们的同行和工厂老板。在验厂当天,一定要交代员工,不可以把自己家里的小朋友带过来上班。其实这次,这样也是有道理的,因为车间里面有机器有锐气,甚至有化学品,还有电什么的,确实不安全。家长大人只顾着自己做事,小孩子更管不到他,不小心触摸触碰到电或者是危险化学品或者是正在运转的机器,后果不堪设想。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注