新形势下玩具行业如何面对可持续发展的挑战

玩具行业面临的可持续发展的挑战

2018年11月,中国玩具和婴童用品协会&amfori可持续发展协会在中国上海举办了会议,讨论新形势下玩具行业的可持续发展。

此次会议汇聚了来自amfori和CTJPA的二十位致力于追求玩具产业内可持续发展供应链的高管。与会者有CTJPA主席梁梅女士、amfori总裁Christian Ewert先生、沃尔沃斯公司亚洲区品质管理总监Nadene Smith女士、利丰总经理Charis Yang女士等。

玩具行业的可持续发展

 

世界上几乎99%的玩具都来自中国这个制造大国,但是众所周知的是如今,大陆的原材料成本和人力成本在不断攀升,玩具行业面临前所未有的挑战。

本次会议旨在讨论玩具产业所面临的全球挑战,并分享帮助企业保持竞争力和实现可持续性发展的成功经验。

 

面对各种挑战,我们该如何实现可持续发展呢

汉斯丹先生强调我们需要提高贸易商、制造商和amfori等各产业主体以及终端消费者群体的可持续发展意识。

消费者应以购买来自可持续发展的品牌的产品为傲。

我们认为,尽管原材料和人力成本在不断增加,但是消费者对于玩具的品质和来源更加的看重,劣质货和没有品牌的产品将会越来越没有市场。

走品牌发展和有可持续供应链的企业将一直向前。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注