贸易商怎么和工厂竞争 案例

贸易商怎么和工厂竞争 案例

总结就是差异化,附加值服务还有信任。

1,永远不要正面去比价。在客户看来,我直接找工厂,就能拿到最好最低的价格。其实是个误区,有很多的客户并不太可能拿到比贸易公司更好的价格。需要举实例,我们就有客户尝试过,最后反过来又来找我们了。从产品开发设计创新能力,资源整合,及内部员工软实力上去提升客户的认知。你不是一定要找最便宜的价格,你知道自己要什么。而这种知道客户需要什么的大多在贸易公司上会略显多一些。
2. 提炼自己公司的优势,比如每年定期走出来拜访客户,这一点还是让很多客户觉得距离拉近,安全感加固。
3. 公司每年坚持的展会,一件一直持续在做的事情一定会让客户看到实力和可靠。
4. 1-2箱产品免费试卖(在常规款清单表格里选)
5. 做网站能力强的同学,免费增值服务,给客户建站,这点可以用上。
6. 有很多好域名的同学,免费增值服务,送域名,若结合第五点就更完美了。
7. 仓储能力强,可以不用按时出货。长时间免费堆放。
8. 付款方式,账期(这点我是做不了,但的确有很多人打败你)个人觉得,看自己实力和需求点了。
9. 销售能力强的精英,可以免费定期给客户的销售团队培训,演讲。
10. 相信缘份和时机,今天我来了,或你我相识,注定就是我们合作的开始。只是时间长短而已。
最后,如果你的产品是没有办法去讲服务和整合的,那么可以从和工厂合作,入股,或以客户代理的方式谈起。先取得信任。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注