惊天秘密BSCI审核时机原来也这么重要

惊天秘密BSCI审核时机原来也这么重要

上一篇文章我们写了如何查阅BSCI的验厂结果,很少一部分人会得D或者E吧,如果真的不幸,不要打,也不要骂你的咨询公司,应该好好地抽自己几个耳光,当初是瞎了眼,为什么要选择他们;
好了,调侃归调侃,多了解一些审核验厂的潜规则,下次就有经验了。
BSCI验厂潜规则之一:验厂时机问题,为什么会这样说呢,因为中国国情吧;

BSCI验厂几月最合适
其实很多时候,我们接触过的一些工厂条件是比较差的,如果真的认真,严格去审查,根本是拿不到ABC结果的,但是经过咨询辅导公司的一顿操作,比如做一套假个考勤,贿赂审核员等,结果就是拿到C了,皆大欢喜。但是,我要说但是,你想想,如果所有的BSCI验厂都是这样,BSCI(现在叫amfori)也没有权威,国外客户也并不推崇了吧。所以审核机构在一段时间内是会严格打击贿赂的,一旦发现工厂有贿赂行为,严格按照BSCI规则记录下来,同时收了贿赂的审核员也会被立马开除,同时禁止从事相关行业5年。
很重要的一个打击时间点是哪个呢,这里我只透露一点,每年的12月的后半月(因为审核机构年底盘点,如果经手的工厂通过率太高,这是会影响下一年度的审核资格的),其他的时间点我先卖个关子,敬请关注下篇文章《冒天下之大不韪爆BSCI验厂的潜规则》

3人评论了“惊天秘密BSCI审核时机原来也这么重要”

    1. 验厂审核员Eric

      呵呵呵,基本上有有这个说法的,不过也不一定,有时候会是月初就严打。感谢你的关注!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注