还有这种操作 迷信风水 BSCI验厂不过

验厂挂了  因为客户说,如果砸了这面墙,就会破坏风水,影响财运。

砸墙和验厂有什么关系呢呢?且听我慢慢说来。

事情发生在广东阳江。审核项目BSCI。按照约定,今天审厂。其实今天。在审核员还没有来之前。我都预想到,这次验厂肯定失败了。

按照惯例,一般我们收到客户的申请,我们会安排辅导老师,在审核日期前,驻扎在工厂5~6天,协助工厂整改现场硬件。辅导项目包括。查验营业执照是否还在有效期内?实际生产地址是否和营业地址相符,工厂是否是正规厂房及每一层都有至少两个安全出口,消防设施是否齐全?车间是否有装防爆灯?是否有装提示安全出口。车间灭火器是否足够?厂房,宿舍,仓库是否在同一栋楼里?等等等等等等一些问题。

阳江这家工厂硬件条件比较一般。辅导老师发现了一个很致命的问题,就是他们的办公室很大。但是呢,办公室只有一扇门。这显然是不符合审核要求。BSCI要求超过60平方的办公室必须要有两扇门,这样发生紧急情况里面的人,可以尽快的疏散。从头到尾,工厂还是愿意配合大部分工作,比如买灭火器,买防爆灯,装洗眼器。可见他们还是非常希望能够通过这个验厂。但是他们始终不愿配合我们的辅导老师去砸一面墙,开一扇门出来。他们的老板说。当初租这个厂房的时候,找风水先生看过了。办公桌椅的摆放顺序,都是按照风水先生的建议摆放的。如果要砸墙,要搬动桌椅,这样就大大破坏了风水,影响财运,所以死活不肯配合。因为审核员审核当天会拍照,所拍照的内容都会写在报告里面,国外的买家看得到。面对这种致命的问题,我们显然没办法,帮工厂做假。

所以结果就是挂掉了。迷信风水 BSCI验厂不过,不知道,他怎么跟客户解释。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注