孟加拉国服装厂工人罢工让BSCI验厂哭笑不得

孟加拉国服装厂工人罢工让BSCI验厂哭笑不得

1月10日,雨果网讯,5万多孟加拉工人走上街头,要求提高工资;
据统计,作为世界上第二大服装生产国,梦国的工人却拿着全球最低的工资;申请了BSCI验厂的当地老板们哭笑不得,这厂还能验吗?
这些工人均来自为H&M、沃尔玛、乐购(Tesco)和阿尔迪(Aldi)等零售商生产服装的工厂。超过4500家纺织厂和服装厂受到了罢工影响,这些工厂去年的服装产量价值高达270多亿欧元。

据悉,孟加拉国警方向达卡约5000名抗议者发射橡皮子弹和催泪瓦斯,造成1名罢工的服装工人死亡,50人受伤。

在第4天的罢工行动中,孟加拉国警方还动用高压水枪驱散了1万名封锁萨瓦尔镇一条主要公路的罢工者,
从去年12月起,孟加拉国将服装行业400万工人的最低月工资提高了51%,为8000塔卡,约为90欧元。但资深工人表示,他们的加薪幅度低于这个数字,且工会表示,上调工资并未能弥补近年来物价上涨的影响。

孟加拉国服装厂BSCI

尽管孟加拉国当局已经设立了一个委员会来对工资进行审查,抗议行动仍然无法避免地发生了。抗议工人们警告说,接下来可能还有会更多的罢工,并且还可能扩大罢工规模。其中一名抗议工人表示,他们“在政府满足其要求之前不会离开街头”。另一名工人透露,制造商甚至雇佣了当地的打手来阻止其他工厂的工人加入抗议活动。

据外媒称,孟加拉国服装行业的工作场所也面临着严重的安全隐患。2013年,位于萨瓦尔的Rana Plaza服装厂发生倒塌事故,造成逾1130人死亡,这是全球最严重的工业灾难之一。灾难发生后,大型零售商们成立了两个安全团体,以推动工厂进行重大改革,促使制造商投入逾10亿美元进行安全升级。

2人评论了“孟加拉国服装厂工人罢工让BSCI验厂哭笑不得”

    1. 验厂审核员Eric

      你好,感谢留言,大致流程是一样的,只是孟加拉国的关于劳工的法律肯定和我们国内有点不一样,然后还有一些其他的潜规则,具体情况请私聊吧,另外我们欢迎同行朋友咨询合作。感谢你的关注!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注