没有验厂报告,谈判进行不下去怎么办

没有验厂报告,谈判进行不下去怎么办

有朋友给我留言,说最近碰到好几个客户,都需要BSCI验厂报告,才有可能谈下去。

他不管报价也好,推荐产品也好,展示优势也好,想尽办法切入谈判,客户都不为所动,坚持BSCI是硬性条件,如果没有,那就到此为止,不用谈下去。

他问过老板,老板表示,只要客户下单,他会去安排做验厂,也会把报告弄出来。但是前提是,客户先下单才行,必须保证有订单,他才愿意去做。

他尝试跟客户协商,只要下单后,一定可以解决和提供BSCI的报告,客户也无动于衷。

所以他很为难,来问我,应该怎么办?

其实在我看来,这就是一个先有鸡还是先有蛋的问题。

从客户的角度,客户要寻找的,是达到BSCI要求的工厂,一步到位;从工厂的角度,老板要确认有单,才愿意花费时间精力去解决factory audit的问题。

BSCI的报告,对于很多欧洲大客户,的确是硬性条件。

比如德国的两大超市Aldi和Lidl,都要求BSCI社会责任的验厂。其他的一些法国、英国的大买家,往往也要求有Sedex或BSCI,这些是硬性条件。

如果没有,的确会失去很多机会。

声明:本文转自《世界经理人》http://www.ceconline.com/sales_marketing/ma/8800096121/01/

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注