amfori关于不雇佣童工的守则

amfori关于不雇佣童工的守则

《中华人民共和国劳动法》第十五条: 禁止用人单位招用未满 16 周岁的未成年人。《禁止使用童工规定》第十一条:拐骗童工,强迫童工劳动,使用童工从事高空、井下、放射性、高毒、易燃易爆以及国家规定
的第四级体力劳动强度的劳动,使用不满 14 周岁的童工,或者造成童工死亡或者严重伤残的,依照刑法关于拐卖儿童罪、强迫劳动罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任。
Per Rules Prohibiting the Use of Child Labour article 6: Employing units shall return the child to his/her parents’ and other guardians’ original place of residence within a reasonable period of time. Employing units are entirely responsible for all related transportation, abode and meal expenses.

BSCI守则不能雇佣小于16岁的童工
《禁止使用童工规定》第六条:劳动保障行政部门并应当责令用人单位限期将童工送回原居住地交其父母或者其他监护人,所需交通和食宿费用全部由用人单位承担。

商业伙伴遵守本原则,不直接或间接雇用完成法定义务教育最低年龄以下的儿童,即不低于15周岁,除非适用国际劳工组织承认的例外情况。

商业伙伴必须建立健全的年龄验证机制作为招聘程序的一部分,不得以任何方式降低工人地位或不尊重工人。

本原则旨在保护儿童免受任何形式的剥削。解雇儿童时必须予以特别注意,因为他们可能转向危害更大的职业,如卖淫或贩毒。将儿童撤离工作场所时,商业伙伴应以积极态度确定措施以确保保护受影响的儿童。适当
时,他们必须尽可能为受影响儿童家庭的成年家庭成员提供参与体面劳动的机会。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注