闻所未闻 BSCI验厂不过 厂子都倒闭了

闻所未闻 BSCI验厂不过 厂子都倒闭了

国内受到BSCI验厂不过影响的案例:

2002年9月,广东省中山市一家500人左右的鞋厂,因赋予员工工资最低标准没有达到当地法律规定的最低限度,曾被客户停单两个月,并要求进行整顿。

2002年7月,因发生女工中毒事件,一家台资鞋厂曾陷入被全部撤单的困境,内地的出口企业,同样受到了企业社会责任标准的影响。

据统计,自1995年以来,我国沿海地区至少有8000多家工厂接受过跨国公司的社会责任审核,有的企业因表现良好获得了更多的订单,部分工厂则因为没有改善诚意而被取消了供应商资格。

2002年,珠三角就有两家企业因不符合BSCI验厂标准,一家被跨国公司要求其中一家企业进行整顿,否则就取消订单,而另一家企业则干脆被停了订单。

香港报纸曾连续报道了深圳某玩具厂使用400名童工包装玩具,引起全球轰动,并且这家玩具厂向美国的多家玩具零售商进行出口。此次事件后,美国客户立刻委托调查小组前往调查,虽没有发现童I,但确认工厂存在加班超时和工资偏低的问题,并且在多次验厂过程中提供虚假的工时工资资料,因此取消了该工厂及关联企业的供应商资格,其他客户也相继取消了订单。最后,这家有4间工厂、近8000名员工的工厂只能被迫关闭。

厂子倒闭了BSCI验厂不过

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注